麻辣烫,你到底是何方神圣?
阅读 · 发布日期 2018-11-12 14:44 ·“如果你来过成都
你会发现
真正让你迷恋的不是火锅
而是意想不到”
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成都是一个充满吸引力的城市
同时他也富有无限的神秘色彩
真正的美食不在繁华的CBD
而是穿梭在都市中的迷幻小巷
“麻辣烫”:最初或许只是一个形容词
最早,“麻辣烫”或许并不是一个实实在在的东西,而仅仅是一个词语而已。
一个形容四川烹饪风味“麻”“辣”“烫”的并列形容词,
类似于“水煮”、“鱼香”的存在。
它可能最早在民国时期的美食文献里就已经出现了
——“香味浓烈,肉片鲜嫩,突出川味麻辣烫的特点。”
类似于“水煮”、“鱼香”的存在。
它可能最早在民国时期的美食文献里就已经出现了
——“香味浓烈,肉片鲜嫩,突出川味麻辣烫的特点。”
“麻、辣、烫”,无疑是形容火锅最贴切的形容词,
巧的是,“麻辣烫”正式作为一种小吃出现,
也是为了满足人们对火锅的需求。
巧的是,“麻辣烫”正式作为一种小吃出现,
也是为了满足人们对火锅的需求。
尽管火锅最早也是巴蜀码头船夫“吃下水”的“下等饮食”,
然而在八九十年代,火锅却成为了能登大雅之堂的奢侈美食。
那时候,四川的火锅店都是正儿八经的大饭店,桌子都是十来人的大桌。
若要请客吃一顿火锅,那相当于土豪级别的消费实力了。
然而在八九十年代,火锅却成为了能登大雅之堂的奢侈美食。
那时候,四川的火锅店都是正儿八经的大饭店,桌子都是十来人的大桌。
若要请客吃一顿火锅,那相当于土豪级别的消费实力了。
正宗的麻辣烫慢慢口味被本地人遗忘,
改良后却被外地人发扬光大。要在其中争一个高下,
实在没有意义。也许这就是所谓市场和地域性的选择吧,
再谈什么情怀,似乎略显矫情了。
改良后却被外地人发扬光大。要在其中争一个高下,
实在没有意义。也许这就是所谓市场和地域性的选择吧,
再谈什么情怀,似乎略显矫情了。
然而也并不是没有触底反弹。
近年来,四川也推出了一些连锁麻辣烫品牌,
如马路边边麻辣烫、锑锅麻辣烫等,
老牌的乐山牛华麻辣烫也渐渐在外地打开了局面。
慢慢的为我们四川的麻辣烫正名。
近年来,四川也推出了一些连锁麻辣烫品牌,
如马路边边麻辣烫、锑锅麻辣烫等,
老牌的乐山牛华麻辣烫也渐渐在外地打开了局面。
慢慢的为我们四川的麻辣烫正名。
所以呀,麻辣烫还是我们四川的好,
俗话说:“家永远是我们温暖的港湾”,
麻辣烫是从我们四川蔓延出去,
虽然被外省发扬光大,
但是我们四川必须为自己正名一个真正属于我们的四川味道。
俗话说:“家永远是我们温暖的港湾”,
麻辣烫是从我们四川蔓延出去,
虽然被外省发扬光大,
但是我们四川必须为自己正名一个真正属于我们的四川味道。
就如同百味斋,
坚持四川风味,把每一道工序都做到最好,
他的麻辣烫浓缩底汤亦是坚持四川好味道,还不来点赞吗?
坚持四川风味,把每一道工序都做到最好,
他的麻辣烫浓缩底汤亦是坚持四川好味道,还不来点赞吗?
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